文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
質問内容表示 | |
---|---|
[1130] おやしらずの抜歯について- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 古森 すみれ -(2003/10/03(Fri) 20:34:53) □U R L/ 二日前に左下のおやしらずを抜歯したんですが、麻酔があまり効かずとても痛かったです。麻酔の追加は二回してもらったんですが、「麻酔は効いてるはずですがねー、押さえる感覚は我慢して下さい。」と言われました。過去に別の歯科医院で二回おやしらずを抜歯した時は、痛みも無く短時間で済んだのですが。。。 今回の抜歯のあと、縫合をしました。一針だけしたんですが、家に帰り鏡でみると穴が ぼっこり開いてます。一日経った今日は、痛みはあまり無いけど白く化膿してます。 大丈夫でしょうか? |
[1131] Re[1]: おやしらずの抜歯について- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2003/10/04(Sat) 08:59:13) □U R L/ http://www.koishikawa.com <抜歯後の状況> 抜歯した時、麻酔の量が多かったとのことですが、抜歯部位に近い顎の部分の腫れは少し長引くかも知れません(量が多かったことからの推測)。抜歯のあとは血液が固まり、その固まった血液の成分から骨を作る細胞が出現し、結果的に新しい骨ができるという過程を示します。いまあまり痛くない様ですが、やはり心配でしたら、先生の所で診てもらう方が良いでしょう。 |
[1132] Re[1]: おやしらずの抜歯について- ■済! / 質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 古森 すみれ -(2003/10/04(Sat) 13:36:12) □U R L/ ありがとうございました。 |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
この質問に書きこむ |
---|
- Child Forum -