文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
質問内容表示 | |
---|---|
[1368] 矯正開始から1年 裏側に変更できるでしょうか- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 久美 -(2004/02/24(Tue) 13:38:24) □U R L/ はじめまして。 同じような質問を見つけられなかったのでご質問させてください。 31歳から矯正を始めて1年目です。 動きも早いし痛みにも強いから矯正に向いてると先生には言われていて、今まではこちらも何の問題もなかったのですが。 このたび就職活動をすることになり、やはり透明ブラケットとはいえ面接などに抵抗を感じてしまいます。ガタガタだった歯も見た目は随分きれいになってきています。 そこで質問です。 1、途中から舌側矯正にすることは可能なのでしょうか? 2、その場合費用は差額が普通なのでしょうか? 通っているところに聞けばいいのですが、先月から担当の先生がかわってしまい、ちょっと聞きづらいんです。 もしもお時間がありましたら教えて下さい。 |
[1369] Re[1]: 矯正開始から1年 裏側に変更できるでしょうか- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2004/02/24(Tue) 13:44:02) □U R L/ <治療内容の変更、矯正装置の変更は?> 基本的には担当医の考えによると思われます。治療費はやはり差額が適当かと思われます。 先生が変わられたとのことですから、積極的に相談することです。裏側の矯正が難しい技術とは思えませんが1回の処置時間は延びるのが一般的です(面倒な点があるため)。 いずれにせよ、早期の相談がよいでしょう。 |
[1370] Re[1]: 矯正開始から1年 裏側に変更できるでしょうか- ■済! / 質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 久美 -(2004/02/24(Tue) 15:03:15) □U R L/ ありがとうございます。 来月相談してみます。 |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
この質問に書きこむ |
---|
- Child Forum -