文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問に書きこむ |
---|
質問内容表示 | |
---|---|
[1534] Re[1]: お願いします- ■済! / 質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 匿名 -(2004/05/27(Thu) 21:24:09) □U R L/ ありがとうございました、一同近くの先生に診てもらいに行ってきます。 |
[1533] Re[1]: お願いします- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2004/05/26(Wed) 14:01:44) □U R L/ <歯の数が足りない> やはり放置しておいてよいことはありません。従いまして矯正医のところでの相談が適当と思われます。矯正治療で少し歯を動かし、その後一般歯科で人工の歯などを用いた修復が適当と思われます。まずは相談を。 人の永久歯の数は親知らずを含め32本です(乳歯は20本)。治療は色々考えられますのでまず通っている先生や、知り合いの方などからの情報を得てください。その後何かあればどうぞ。 |
[1532] お願いします- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 匿名 -(2004/05/25(Tue) 12:32:55) □U R L/ 現在19歳今年20になる男性です。 悩みというのは上の歯と下の歯の数が違うということ 生まれつき歯の数が足りないらしく、奥歯は上下共に乳歯です。 【上の歯図】 ●部分は奥歯と前歯です。 【下の歯図】 左 右 左 右 ● × ● × △ ● ←奥→ ● ● ○ ● ● ● ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ●● ←前→ ●● 親知らずが生えたことは一度もありません。 今までに所々奥歯が抜けてしまいました;−; 成人の歯というのは何本ぐらいなのでしょうか? また 顔の見た目が左右対象ではなく、左の頬がこけてしまっている感じがします △の部分は大部分が欠けて歯がほとんど無い状態です。 すぐに治療が必要でしょうか? アドバイスお願いしますm(_ _)m |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -