文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問に書きこむ |
---|
質問内容表示 | |
---|---|
[1558] ありがとうございました- ■済! / 質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ サミー -(2004/07/07(Wed) 17:51:53) □U R L/ そうですか、安心しました。 その先生は矯正の専門医では ないので、ちょっと不安に なりましたので・・・ お忙しい中、 ご回答ありがとうございました。 |
[1557] Re[1]: スプリング??- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2004/07/07(Wed) 15:13:39) □U R L/ <スプリングって?> 特殊な治療ではなく、顎の動きが不安定な患者さんに対して、どこが適切な顎(下顎の運動)の位置かをワイヤーなどで歯を動かす前に確認しておきたい時などの場合使用されるものです。したがって先生はそれだけ慎重に治療を考えていると思われます。いずれにせよ特殊なものではありません。 |
[1556] スプリング??- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ サミー -(2004/07/05(Mon) 16:42:51) □U R L/ 質問よろしくお願い致します。 矯正治療に入る前に、マウスピース?スプリング?の 透明な(硬い)ものを就寝中に装着しておくように といわれました。家にいる時はなるべくつけておいて くださいといわれました。しかし色々な矯正治療の HPをみてもそんな治療のことは書いてないです。 先生がいうには顎の適正位置を調べる?みたいなこと をおっしゃってますが・・ こういう治療も矯正治療にあるんですか? |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -