文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問に書きこむ |
---|
質問内容表示 | |
---|---|
[1614] Re[1]: 矯正方法- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2004/08/11(Wed) 11:31:19) □U R L/ <ワイヤーをつける矯正とクイック矯正、どちらがいいか?> 矯正治療の基本は普通のワイヤーなどを用いたものです。クイック矯正とは私が理解しているのは手術と併用する矯正治療であろうと思われます。一般的な矯正治療においてはクイック矯正などという言葉、治療には?のもたれるところです。したがって、どちらがよいかというよりは、通常行われている矯正治療を考えたほうが安心と思われますが。費用の高い安いはあると思われますが、一度矯正の専門医に相談だけでもしておくとよいでしょう。電話で相談にかかる費用なども確認し、支払える範囲で相談するとよいでしょう。わたくしどものように相談は無料のところもあると思います。クイック矯正の費用は平均的な矯正費用よりも高いのではないかと思われますが(このことに関しては定かでありませんのであくまでも私が持っている個人情報と考えてください)。 もし、矯正をすぐ始めなくともよいとなればお金をためてもう少し大きくなってからはじめても大丈夫かもしれませんね。 |
[1613] 矯正方法- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ みゆき -(2004/08/11(Wed) 10:53:49) □U R L/ はじめまして。私は13歳の女の子です。 矯正をしようと思っているのですが、ワイヤーをつける矯正と、クイック矯正の どちらがいいのでしょうか?歯は出っ歯で上下ともガタガタというひどい状態です。でも、私には父がいないため、お金は安いほうがいいです。 |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -