文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
質問内容表示 | |
---|---|
[1727] 抜歯矯正後の外科矯正- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ めい -(2004/12/06(Mon) 16:27:36) □U R L/ はじめまして。 以前、いわゆる出っ歯で抜歯矯正をしました。成人になっての矯正です。 その際上下4本の歯と親知らず4本を抜きました。 おかげでとてもきれいな歯並びになりその点はとても満足しているのですが、 もともと歯茎から出ていたせいか(上顎前突というのでしょうか)、 矯正後も口元の出っ張った感じは変わりません。 笑っても歯茎が丸出しになってしまいます。 そのため可能なら外科的に直したいと考えています。 外科矯正をするには抜歯をして動かすスペースを作ったりしなければならないと聞いたのですが、すでに抜歯矯正をしたあとで外科矯正は可能なのでしょうか。 |
[1731] Re[1]: 抜歯矯正後の外科矯正- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2004/12/16(Thu) 09:35:05) □U R L/ 状況によりますが、可能と思われる可能性は大きいと思われます。症状が顎変形症と判断されれば保険適用も考えられますが、無理であれば手術は自費になると思われます。矯正専門医によく診てもらい判断を仰いだらよいでしょう。治療をしてくださった先生の所で再相談が一番ですが、無理なら複数のクリニックでの相談も検討されるとよいでしょう。 |
[1737] Re[1]: 抜歯矯正後の外科矯正- ■済! / 質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ めい -(2004/12/17(Fri) 22:22:27) □U R L/ ご回答ありがとうございました。 受診してみたいと思います。 |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
この質問に書きこむ |
---|
- Child Forum -