文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問に書きこむ |
---|
質問内容表示 | |
---|---|
[1894] Re[1]: リテーナーの調整- ■済! / 質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ masa -(2005/06/10(Fri) 17:26:55) □U R L/ 回答ありがとうございます。 今日やっと歯医者に行って来ました。 リテーナーを調節してもらったので、しばらく様子を見ようと 思います。 ありがとうございました。 |
[1883] Re[1]: リテーナーの調整- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2005/05/31(Tue) 13:12:47) □U R L/ リテイナーの兆歳は可能ですし、粘膜や歯肉などと当たりが強ければ通常調整をします。質問の内容がでデリケートですからやはり早めに先生に相談するようにしてください。 |
[1879] リテーナーの調整- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ masa -(2005/05/29(Sun) 17:08:12) □U R L/ こんにちは。お世話になります。 現在リテーナー歴約2年半です。 半年位前に下の歯の側に口内炎ができ、リテーナーをするとちょうどぶつかり(ワイヤーの部分ではなく、ピンク色のところです)とても痛くてしょうがなかったのですが、リテーナーをやらないでいると歯が動いてしまうし・・・と思い我慢してました。 そしたら口内炎の痛みは治まったのですが、跡というか白いしこりが残ってしまいました。 口内炎が酷かった時もリテーナーをしていたので、つぶされて固まってしまったのかな あ・・・と不安に思っています。 リテーナーをしないでいると消えるのかな、と思っているのですが、例えばリテーナーを私のような理由で調整(しこりに当たらないように削ってもらう)はしてもらえるのでしょうか? あと、リテーナーは普通どのくらいでしなくてもすむようになるのでしょうか? 私は口内炎ができやすいため、できるたびに痛みと戦っています・・・。 |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -