文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
質問内容表示 | |
---|---|
[1910] 前歯のズレ- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ tat -(2005/07/02(Sat) 19:01:55) □U R L/ こんばんわ 僕の前歯は左右対称でありません。一方の歯がもう片方の歯に比べて1〜2mmほど 下に長い(大きい)です。そこで僕は担当医にこの事を申し出たところ、担当医がギリギリのところまで歯を削ってくれました。しかし歯を削るにあたって0.数mm単位でしか 削れないといわれ、削った後に自分の歯を見ても、あまり変わらないように見えます。 そこで再度先生に歯を削っていただきたいのですが、もう2回も削ってもらいさすがに 3回もいうのはクドいかと思われます。僕はこの歯の長さの違い(上下の)がとても気になります。そこで質問なんですが、この歯の長さの違い(上下の)をなくしたいのですが、どのような手段がありますか ご返答おまちしています。 |
[1912] Re[1]: 前歯のズレ- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2005/07/05(Tue) 10:43:48) □U R L/ <長さの異なる前歯の改善> 方法は3つ、ひとつは矯正治療で歯を動かし 、左右の前歯の位置をあわせる もうひとつは長さの異なる前歯を人工的なかぶせ物(補綴物ほてつぶつ、歯科で行う人工歯による改善、修復)で改善、最後は今行っている歯を許される範囲で削り形態をあわせるというような方法が考えられます。 |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
この質問に書きこむ |
---|
- Child Forum -