文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問に書きこむ |
---|
質問内容表示 | |
---|---|
[1990] Re[1]: NO TITLE- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2005/09/23(Fri) 16:36:55) □U R L/ <歯の違和感?> この症状は多分虫歯ではないと思われます。歯茎の部分の痛みに対する感受性が高まっている、いわゆる知覚過敏のような状況ではないでしょうか?(定かではありませんが)。歯の磨き過ぎや歯の移動に伴い出現することが少なくありません。先生に連絡しどのように対処したらよいかを相談することが得策です。電話してみて下さい。 |
[1989] NO TITLE- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 竹井はづき -(2005/09/23(Fri) 13:18:15) □U R L/ 今週火曜朝歯磨きをしていたら、キンという痛みを数箇所感じました。以前にも歯磨きをすると1箇所だけキンと痛むときがあったのですが1、2日で治るので体調の関係かなと思っていました。しかし今回は4箇所位一気に、しかも全く善くなろません。痛むのは歯と歯茎の境目の歯根(?)で、爪で触れるだけでキンという痛みがあります。しかし見た目には何もありません。お米などを食べても全く痛みはないのですが、クッキーなどではキンと痛みます。 虫歯なのでしょうか?ひどい状態なのでしょうか? 宜しくお願い致します。 |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -