文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
質問内容表示 | |
---|---|
[2078] 教えてください- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ イケザキ -(2006/06/05(Mon) 14:53:01) □U R L/ 矯正をはじめて1年半たち,4月より神奈川に引っ越してきました。 地元に帰省の際,調節で通おうと思っていたのですが,やはり,身近に病院がないと不安なゆえ,近くの矯正歯科に行ったところ,こちらで最後までみるとしたら,あと40万かかると言われました。 やはり,このぐらいの高額費用はかかると覚悟しておいた方がよろしいのでしょうか?すいませんが困っています。 お願いします。 |
[2079] Re[1]: 教えてください- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2006/06/06(Tue) 10:59:56) □U R L/ <転医に伴う治療内容と治療費?> 転医に際しよくあることです。専門医間での転医料金についての統一的なものはありません。現実的にはそれぞれの先生方の考え方、転医先の料金体系、治療の進行度、使用している矯正装置などの要素を総合的に判定した結果となります。従って、治療費が高いと感じることは少なくありません。何件か回ってご自身が納得するクリニックを捜し治療を継続されることをお祈りいたします。 それでも不安であれば途方で一度診察しても構いません(初診相談の費用はかかりませんので安心してください)。 |
[2080] ありがとうございます- ■済! / 質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ イケザキ -(2006/06/07(Wed) 01:17:12) □U R L/ お忙しい中,早々のお返事ありがとうございました。 心温まる内容にホットさせていただきました。 まず,現在治療中の先生と話し合ってから今後を決めたいと思います。 本当にありがとうございました。 相談等で先生のところでお世話になることがあるかもしれませんが,その時はどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
この質問に書きこむ |
---|
- Child Forum -