文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
質問内容表示 | |
---|---|
[2216] NO TITLE- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 中川三樹 -(2006/10/26(Thu) 20:39:59) □U R L/ こんにちは。突然ですが、白人はシャベル型切歯が無いと書いてありましたが、ある人はいないのですか?またシャベル型切歯とはどういう歯ですか? |
[2219] Re[1]: NO TITLE- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2006/10/27(Fri) 10:52:57) □U R L/ <人種別による歯の形の特徴> 歯の形には人種的な特徴があると解剖学的に考えられます。例に出されたシャベル状の歯とはアジア人種モンゴロイドに特徴的に見られるといわれます。具体的にどのようなものかについてはキーワードで検索されるか医学書を扱っている書店などで「歯の解剖学」関係の書籍を見、用語で検索するとわかると思います。回るくどい言い回しをしましたが、形については百聞は一見にしかず、というところです。簡単な解説ですみません。 |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
この質問に書きこむ |
---|
- Child Forum -