文京(小石川)先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「小石川矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問に書きこむ |
---|
質問内容表示 | |
---|---|
[2420] Re[1]: 開咬- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 小石川矯正歯科クリニック -(2008/01/30(Wed) 11:13:33) □U R L/ 症状の記述から顎の下顎骨骨切り手術のような処置をも考えた方がよいかもしれません(診ていないので無責任な記述になるかもしれませんが)。やはり矯正専門医のところでの相談の方が適切と思われます。一度相談したらよいと思われます。経験年数のある先生のところでの診察を。 |
[2418] 開咬- ■親質問/質問引用/メール受信=ON■ □投稿者/ eh -(2008/01/29(Tue) 23:32:58) □U R L/ 初めまして。よろしくお願い致します。 最近、自分が開咬だという事に気付き治療法に悩んでいます。 小学5年生頃から6年間ほど矯正をしていましたが、いつ頃から開咬になってしまったのかは全く記憶にありません。 先日近所の歯科クリニックを受診したところ、奥歯を削る方法で治りますと言われました。でも自費という事と、奥歯をかなり削ってしまうという事なので治療拒否しました。 あと、自分では顎が少ししゃくれていて、口を開けると左右の骨の動きがずれているので顔が歪んでいると思います。 友人はそんな事ないと言いますが、気を遣ってくれているのか、自分が気にしすぎなのかわかりませんが。 私の理想は噛み合わせと顎のしゃくれ、顔の歪みが治ることです。 どうすればよいでしょうか? |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -