神奈川県川崎先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「りょうかわ矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 最新質問及び返信フォームを質問トップへ ]
質問内容表示 | |
---|---|
[178] マウスピースについて- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 花 -(2004/10/24(Sun) 20:59:23) □U R L/ 私は今15歳で、吹奏楽部をやっています。 実は歯並びがとても悪く、上の前歯の隣りの左右の2本が後ろに下がっています。 でも、楽器を吹いたりしているので、なるべくマウスピースなどで治したいと思っているのですが、こんな歯でも治るのでしょうか?? もし、治るとしたら、抜歯をしなければならないでしょうか?? 期間はどれぐらいでしょうか?? 金額はどのぐらいでしょうか?? |
[179] Re[1]: マウスピースについて- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 両川弘道 -(2004/10/25(Mon) 11:33:32) □U R L/ 花様 マウスピースでは治せないと思います。電車の座席が混んでいてすわれないとか,おしりが半分しか入らないというような状態に似ていますから、何本か歯を抜いて、歯に固定する装置(みんながやっている装置を見たことがあると思います)でないと治せないのです。 期間は2年〜3年必要です。費用は医院によって違いますが、総額で100万円くらいにはなるのではないでしょうか。 私の医院ではトランペットやサキソホーンを吹いている方も普通に矯正しています。 |
[180] Re[1]: マウスピースについて- ■済! / 質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 花 -(2004/10/29(Fri) 21:13:51) □U R L/ そうなんですかぁ… じゃあ普通の矯正で治すしかないんですねぇ… 教えてくれてありがとうございました! |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
この質問に書きこむ |
---|
- Child Forum -