神奈川県川崎先生の「みんなの疑問Q&A」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -
回答にご協力頂いている先生のWEBサイトはこちら「りょうかわ矯正歯科クリニック」
□ ホームへ □ 使い方 □ 最近の質問 □ 質問をする □ 質問一覧 □ 質問全文表示 □ 検索
[ 親質問を質問トップへ ]
この質問に書きこむ |
---|
質問内容表示 | |
---|---|
[295] Re[1]: 矯正器具について- ■質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 両川弘道 -(2006/10/17(Tue) 09:42:46) □U R L/ 前に出っ張っている歯を後ろに動かすには歯の表側から押す方が効果的です。歯の裏側から引っ張る場合は舌などが邪魔になって治療期間が伸びたりすることも覚悟しておかなければなりません。それにともない当然治療費が普通の表からの矯正より高くなるのが普通です。 表からでも器具が白いものとか透明なものもありますので相談してみてはいかがでしょうか。 |
[294] 矯正器具について- ■親質問/質問引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 美紀 -(2006/10/16(Mon) 02:38:06) □U R L/ こんばんは。 今歯科矯正を考えています。 なるべく目立たないものがいいんで裏側から矯正器具をつけるものでやりたいと思ってます。 でも私の場合2本、前のほうの歯が前に出っ張ってるんです。そのような歯の場合でも裏側から矯正できますか?出来たとしても綺麗に治るんでしょうか? |
- チェック質問を
削除キー/
この質問内容の全ページ数 / [0]
- Child Forum -